ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Con paso de Campeón

05/02/2018 23:30 / Javier Quezada

Torreón, Coahuila.- El Campeón fue más aguerrido que su rival dentro de la cancha, impuso su estilo de juego, supo aprovechar las oportunidades de gol que generó y terminó por vencer 1-4 a Santos en el TSM, en el duelo de la J5 del CL18, con lo que sumó su cuarto triunfo consecutivo para llegar a 13 puntos y ser por una semana más el líder del Grupo Dos y de la Liga MX Femenil.

El encuentro inició con las Guerreras volcadas al frente pero Blanca Félix estuvo atinada y evitó la caída de su arco en dos ocasiones, aunque al 19’ la arquera rojiblanca metió de forma accidental el esférico en su propia portería, cuando intentaba desviar un cabezazo de Andrea Contreras, y de esa manera las de La Comarca se adelantaron en el marcador.

El Rebaño Sagrado reaccionó inmediatamente y al 22’ en una gran jugada colectiva igualó el marcador, luego de que Brenda Viramontes dejó a Norma Palafox sola frente a la portera Diana Sánchez y ésta le cedió el esférico a Daniela Carrandi, quien simplemente lo empujó. La presión rojiblanca se mantuvo tras la anotación y al 30’ Arlett Tovar consiguió el primero de dos tantos de la noche cuando en un tiro de esquina mandó su remate de cabeza al fondo de las redes.

En el segundo tiempo el Guadalajara salió con la misma intensidad con la que terminó la primera mitad e hizo de la táctica fija su arma más peligrosa. En un tiro de esquina al 52’ las rojiblancas le repitieron la dosis a las Guerreras y fue Priscila Padilla quien con un remate de cabeza puso el tercero de la noche. El cuarto y definitivo gol lo anotó Arlett Tovar al 64’, quien cobró de manera soberbia un penal y firmó su doblete, así el Campeón conservó su invicto en el torneo y se mantuvo en lo más alto de su grupo y en el liderato general del certamen.

Santos 1-4 Chivas Femenil