ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Chivas Femenil adelanta en la Final

27/06/2009 16:53 /

Chivas Femenil enfrentó como debió ser el duelo de Ida de la  Final de la Superliga Femenil, ante un conjunto de Andrea´s Soccer, que metió fuerte la pierna, pero a pesar de ello, las discipulas de José Luis Zavala terminaron imponiendo condiciones con marcador de 3-1.

Desde el silbatazo inicial del silbante Diego Armando Jimérez Carreño, las rojiblancas se apropiaron de la media cancha, donde Lourdes Díaz, Anaid Guzmán y Anael Guzmán recuperaban y distribuían balones con mucho sentido para las delanteras Marcela Valera, Alejandra Vélez y Monserrat Navarro.

Durante los primeros minutos, Chivas Femenil generó buenas aproximaciones hacía el arco defendido por Vera García ante la complacencia de una defensa de Andrea´s Soccer que era fuerte, pero lenta.

Ese dominio de Chivas Femenil, se vio reflejado al 29´ de acción, tras un balón centrado por  izquierda por  Lourdes Díaz, rematado de manera precisa por Alejandra Vélez para anotar el 1-0 favorable al Guadalajara versión femenil.

A partir de ese momento, el partido de Ida de la Final de la Superliga Femenil, enfrascó a dos equipos distintos. Uno al que le costaba generar su futbol, como Chivas y otro, Andrea´s Soccer que por buenos lapsos del cotejo trató de imponerse por la fortaleza física de sus jugadoras.

Para el segundo tiempo, Chivas Femenil siguió dominando el esférico y Andrea´s Soccer aunque adelantó líneas no podía ser claro en sus ataques.

Al 54´ Chivas Femenil, encontró el segundo tanto, por conducto de Marcela Valera, quien mostró "riñones" en una jugada dentro del área para rematar pese a los rechaces de la defensiva para el 2-0 en el encuentro.

En los últimos cinco minutos del encuentro, volvió a generarse movimiento sobre las áreas. Un balón largo mandado desde el área de Andrea´s Soccer provocó la anotación que puso de nuevo a Andrea´s en el duelo con un gol de Yamile Franco, quién enfrentó sin problemas a Carolina Sánchez para el 2-1.

Llegó el 87´de tiempo corrido, y apareció Alejandra Vélez para el 3-1 final que sentenció el primer duelo de la Final de la Superliga Femenil de Futbol.