ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Vibrante empate y Chivas definirá la serie en el Jalisco

19/05/2023 12:37 / Salvador Pacheco

Pachuca, Hidalgo.- En un partido de ida y vuelta, plagado de emociones en los arcos, Chivas Femenil firmó con las Tuzas un vibrante empate a 3 la noche de este jueves en el Estadio Hidalgo, en la Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023, con lo cual un empate o triunfo el próximo domingo en el Estadio Jalisco le daría el pase a las Semifinales de la Liga MX Femenil.

Las Chingonas, conscientes de lo que estaba en juego, salieron echadas para adelante y sorprendieron a las locales, pues en 5 minutos ya lo ganaban por 0-2. Al 1’ Damaris Godínez estrenó el electrónico con un cabezazo cruzado en el cobro de un tiro de equina y 3 minutos después, Joseline Montoya recibió la bola en medio campo, recortó hacia adentro y metió un pase entre líneas que dejó a Gaby Valenzuela con ventaja, quien al entrar al área definió con frialdad ante la salida de la guardameta.

Pachuca recortó la distancia al 19’ por conducto de Alice Soto, quien superó el espectacular lance de Blanca Félix con un cañonazo desde la frontal y al 42’ las Tuzas igualaron los cartones, cuando Jennifer Hermoso hizo válido el cobro de una pena máxima.

En la parte complementaria ambos equipos mantuvieron la intensidad e insistieron al ataque, aunque sin la puntería del primer tiempo y fue hasta el agregado cuando le dieron un cierre por demás emocionante al encuentro. Primero, Hermoso le dio la ventaja a las Tuzas en el cobro de un tiro de esquina, ya que sorprendió a todo mundo con un remate de ‘taquito’ que envió a las redes, pero no se puede dar muertas a las Chingonas, que en la siguiente jugada firmaron el empate a 3 cuando Caro Jaramillo mandó a guardar un centro al corazón del área de Rubí Soto.

Pachuca 3-3 Chivas Femenil
(Alice Soto al 19’, Jennifer Hermoso al 42’, al 90’)
(Damaris Godínez al 1’, Gabriela Valenzuela al 5’, Carolina Jaramillo al 90’+2’)
Árbitro: Katia Itzel García Mendoza