ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Chivas Femenil vence a Santos Laguna y sigue invicto

13/02/2022 13:24 / Omar González

Chivas Femenil venció al Santos Laguna por 1-0 con un penal anotado por Alicia Cervantes en el primer tiempo en partido disputado la mañana de este domingo en el Estadio Akron, dentro de la jornada 7 del Torneo de Clausura 2022 de la Liga MX Femenil para seguir invicto y llegar al subliderato de la clasificación, con 17 puntos.

En la primera parte las acciones fueron muy cerradas hasta que en el minuto 25 Rubí Soto cambió el rumbo con una jugada personal en la cual hizo 2 recortes en el área y cuando parecía que se había tardado en hacer el remate a la portería, recibió una fuerte de Brenda López por lo que la silbante señaló la pena máxima, misma que la goleadora Alicia Cervantes anotó con un disparo pegado al poste, imposible de detener para la guardameta Paola Calderón.

La anotación hacía pensar que era la llave para ver un partido con más ritmo, pero no hubo modificación y el cotejo siguió en una constante lucha en la disputa de la pelota, incluso en el segundo tiempo la primera oportunidad importante para las rojiblancas fue hasta el 70’, cuando Joseline Montoya desbordó por izquierda y la entrar al área sirvió para ‘Licha’ quien se barrió para conectar, pero la portera logró detener la esférica tendiéndose a su costado.

Santos Laguna apenas se atrevió a atacar, pero por poco consigue el empate al 79’ mediante un disparo de media distancia, pero Blanca Félix apareció oportuna para atrapar la redonda con un lance a su derecha, mientras que al 87’ Alicia Cervantes quedó a nada de firmar un doblete con un cabezazo, pero la bola pegó en el poste, quedándose la diferencia en el marcador solo en un gol.

Chivas 1-0 Santos Laguna
(Alicia Cervantes, de penal al 26’)
Árbitro: Francia María González
Estadio Akron

Alineaciones:

Chivas Femenil: 12 Blanca Félix, 26 Araceli Torres, 2 Jaqueline Rodríguez, 7 Casandra Montero, 3 Damaris Godínez, 6 Miriam Castillo, 29 Cynthia Rodríguez (Victoria Acevedo 46), 8 Carolina Jaramillo (Kinberley Guzmán 77’), 15 Rubí Soto (AM 78’) (Anette Vázquez 81’), 13 Joseline Montoya (Gabriela Valenzuela 81’) y 24 Alicia Cervantes.
D. T. Juan Pablo Alfaro

Santos Laguna: 12 Paola Calderón, 5 Lucero Lara, 11 Nancy Quiñones, 14 Katia Estrada (AM 78’), 16 Karyme Martínez (Mariela Jiménez 60’), 27 Marcela Valera (AM 18’), 6 Brenda López, 10 Cinthya Peraza (Joseline Hernández 46’), 15 Daniela Delgado, 23 Alexandra Ramírez y 9 Alexia Villanueva.