ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Tropieza Chivas Femenil ante Tigres

03/05/2021 20:57 / Omar González

Cinco minutos de desconcierto en zona defensiva durante la primera mitad del encuentro le costó a Chivas Femenil caer ante Tigres en la cancha del Estadio Akron por 3-4, en actividad de la jornada 17, última de la fase regular del Torneo Guard1anes 2021, por lo que a pesar de su notable reacción no pudo conseguir el liderato general de la competencia que estaba en disputa con las felinas.

La escuadra tapatía recibió el primer gol al 13’, cuando María Sánchez jaló del gatillo, Blanca Félix tapó la pelota en primera instancia, pero el rechace le quedó a Belén Cruz, quien ante el marco abierto empujó la esférica a las redes, el segundo cayó al 15’ mediante un zurdazo al ángulo de Lizbeth Ovalle y el tercero al 18’ en un remate con la cabeza de Stephany Mayor tras un pase desde la banda derecha de Cruz.

A pesar de que la losa parecía muy pesada, el equipo de Édgar Mejía mostró amor propio para no darse por vencido. El primer aviso rojiblanco fue al 22’ en un remate de Carolina Jaramillo, pero salió sin la suficiente colocación y Greta Espinoza alcanzó a rechazar casi en la línea de meta, pero al 24’ apareció la depredadora Alicia Cervantes para anotar un golazo con un disparo lejano con la pierna derecha que sorprendió a la guardameta Ofelia Solís.

En el comienzo del segundo tiempo, el Rebaño Femenil acortó la diferencia a solo un gol, cuando al 51’ Joseline Montoya mandó un balón al área, la portera auriazul falló en su intento por descolgar el centro y el esférico le quedó a Damaris Godínez, quien atenta lo mandó a las redes. Enseguida, las felinas respondieron por conducto de Lizbeth Ovalle, pero Blanca Félix estuvo oportuna para evitar la caída de su marco, primero con la ‘de Cristo’ al 52’ y después al 56’ con un lance para enviar la pelota por arriba del larguero.

Lamentablemente, las rojiblancas recibieron el cuarto gol al 71’ en un mal despeje de su guardameta en el cual la pelota salió hacia Stephany Mayor, quien pateó de primera intención para hacer inútil el recorrido de Blanca hacia su portería. Ese tanto no mermó el ánimo del cuadro tapatío, al 74’ Isabella Gutiérrez puso la pelota en el poste y al 82’ Joseline Montoya anotó el tercero a pase de Carolina Jaramillo para aumentar la emoción en la recta final del cotejo, aunque ya no hubo modificación en el marcador.

Chivas 3-4 Tigres
(Alicia Cervantes 24’ y Damaris Godínez 51’ e Joseline Montoya 82’)
(Belén Cruz 13’, Lizbeth Ovalle 15’ y Stephany Mayor 18’ y 71’)
Árbitro: Karen Hernández Andrade
Estadio Akron

Chivas: 12 Blanca Félix, 2 Jaqueline Rodríguez, 3 Miriam García (26 Araceli Torres 85’), 28 Michelle González, 35 Damaris Godínez, 18 Susan Bejarano (29 Cynthia Rodríguez 76’), 34 Victoria Acevedo (AM 66’), 15 Carolina Jaramillo, 19 Anette Vázquez (22 Isabella Gutiérrez 46’), 17 Joseline Montoya y 24 Alicia Cervantes (23 Gabriela Valenzuela 61’).
D. T. Édgar Mejía

Tigres: 20 Ofelia Solís, 3 Bianca Sierra, 4 Greta Espinoza, 15 Cristina Ferral, 17 Natalia Villarreal, 6 Nancy Antonio, 7 Liliana Mercado, 24 María Sánchez (13 Karen Luna 77’), 14 Lizbeth Ovalle, 18 Belén Cruz (10 Katty Martínez 58’) y 9 Stephany Mayor.