ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Tropieza Chivas Femenil en el Clásico Nacional

16/11/2020 20:47 / Omar González

Las desatenciones en la primera mitad del partido le costaron a Chivas Femenil caer ante el América por 1-2 este lunes por la noche en el Estadio Akron, en duelo correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil, con lo cual se quedó en la tercera posición con 38 puntos.

El Guadalajara generó las llegadas para abrir el marcador, pero la falta de precisión de Joseline Montoya en zona de definición terminó pesándole a la escuadra tapatía; primero no pudo hacer un buen golpeo de balón al 17’ con la portería abierta tras una serie de rebotes en el área y un minuto después no controló adecuadamente el esférico, luego de un pase con ventaja de Norma Palafox, lo que le permitió a Betzy Cuevas quitarle la pelota con una barrida.

Por su parte, América no desaprovechó su momento en el partido y en un lapso de 3 minutos anotó 2 goles por conducto de Daniela Espinosa. La goleadora azulcrema capitalizó un penal al 26' con un cobro que engañó a Blanca Félix y un par de minutos más tarde aprovechó un balón que le entregó la guardameta rojiblanca, quien en su intento de despejar lo dejó en los pies de Espinosa.

En la parte complementaria, el Rebaño Femenil buscó la manera de acortar la diferencia en el marcador, pero se topó con unas Águilas bien plantadas en su mitad de cancha, que concedían pocos espacios, situación que no permitió que trascendieran los avances del equipo tapatío.

Fue hasta el 78’ con una genialidad de María Sánchez que las Chivas redujeron la diferencia en el electrónico. María cobró un tiro libre directo con un toque de zurda para pasar la pelota por encima de la barrera y colocarla lejos del alcance de la portera Renata Masciarelli. El Guadalajara no dejó de insistir para empatar el encuentro y en el último minuto Andrea Sánchez cayó en el área tras un forcejeo con Betzy Cuevas, pero la silbante determinó que no hubo infracción y de esa manera ya no hubo movimiento en el marcador. El Rebaño Sagrado visitará a Tigres este viernes en la última jornada de la fase regular.

Chivas Femenil 1-2 América Femenil