ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

El día que el Volcán se pintó de rojiblanco

30/10/2018 15:00 / Javier Quezada

El paso de Chivas en la Liga MX Femenil ha estado plagado de hazañas y una de las más memorables sucedió en la recta final del Torneo de Apertura 2018, cuando el Rebaño Sagrado se metió al Estadio Universitario necesitado de un triunfo que lo mantuviera con posibilidades de calificar a la Liguilla y terminó por propinarle la primera goleada de local en la historia a las felinas.

Aquel lunes por la noche el Guadalajara salió determinado en conseguir el resultado positivo desde el primer minuto de partido y apenas al 5’ comenzó a darle forma al marcador de escándalo cuando Rubí Soto recuperó el esférico en tres cuartos de cancha y mandó el balón al fondo de las redes. Después del gol las universitarias buscaron empatar los cartones y lo consiguieron al 22’ en un tiro libre de Carolina Jaramillo.

En el complemento el Chiverío repitió la fórmula y mostró su potencia ofensiva de inmediato. Al 46’ en un rebote dentro del área chica Brenda Viramontes sólo empujó el balón al fondo y al 47’ de nueva cuenta Rubí aprovechó un rechace de la portera para marcar el segundo en su cuenta personal. Lejos de conformarse con la ventaja, el Rebaño insistió y al 61’ Arlett Tovar puso el cuarto por la vía penal y 4 minutos después Brenda anotó el quinto y definitivo. Las locales hicieron más decorosa la derrota a tres minutos del final en un tiro libre de Carolina Jaramillo, que puso el definitivo 2-5.