ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Erupción rojiblanca en el Volcán

02/04/2018 22:30 / Javier Quezada

Con una muestra de determinación y contundencia las Campeonas de la Liga MX Femenil cumplieron con la misión de vencer a Tigres y lo hicieron categóricamente con una goleada por 2-5 en el Estadio Universitario, en la Jornada 13 del Clausura 2018, y llegarán con vida a la última fecha del campeonato nacional para buscar cumplir con el objetivo de calificar a la Liguilla.

El Rebaño salió determinado en conseguir el resultado positivo desde el primer minuto de partido y apenas al 5’ Rubí Soto recuperó el esférico en tres cuarto de cancha y mandó el balón al fondo de las redes, luego de vencer en un mano a mano a la portera Ángeles Martínez. Después del gol las universitarias buscaron empatar los cartones y lo consiguieron al 22’ en un tiro libre de Carolina Jaramillo que sobrevoló a Blanca Félix. Las regias intentaron darle la vuelta al marcador e insistieron con embates a la portería rojiblanca pero la arquera sinaloense estuvo atenta en todo momento y evitó la caída de su arco con dos oportunas atajadas al 23’ y al 27’.

Para la segunda mitad el Guadalajara lució más ofensivo que nunca y recuperó su ventaja apenas reiniciado el encuentro al 46’, en un rebote dentro del área chica que Brenda Viramontes sólo empujó. Al 47’ Rubí Soto anotó su segundo de la noche luego de aprovechar un rechace de Ángeles Martínez tras un disparo de Norma Palafox.

Lejos de conformarse con la ventaja Chivas siguió con la presión a la cabaña auriazul y al 61’ Arlett Tovar puso el cuarto en el tanteador luego de hacer válida una pena máxima, tras una falta dentro del área a Norma Palafox. Al 65’ Brenda Viramontes anotó el quinto y definitivo para las Campeonas ya que aprovechó una serie de rebotes y mandó a guardar el esférico. Tigres redujo la distancia al 87’ en un tiro libre de Carolina Jaramillo pero ya no pudo hacer más para evitar la abultada derrota y vio reducida su distancia sobre Chivas a sólo 2 unidades a falta de una jornada para que concluya el certamen.

Tigres 2-5 Chivas

(Rubí Soto al 5’ y al 47’, Brenda Viramontes al 46’ y al 65’, Arlett Tovar al 61’)