ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

¡Chivas Femenil Campeón!

14/06/2013 22:14 /

No fue un partido brillante, pero sí de mucha entrega y determinación, en el que las 22 jugadoras entregaron hasta la última gota de sudor dentro del terreno de juego, pero dos goles de la delantera Marcela Valera en momentos importantes guiaron al Rebaño Femenil al título de la categoría libre de la Liga Córdica en el primer semestre del 2013, tras vencer por 2-0 al Tec de Monterrey este viernes en las instalaciones de Chivas La Gigantera.

El partido comenzó con los dos equipos mostrándose respeto, ambos buscaron adueñarse de la pelota para imponer su estilo, esto provocó que el encuentro se llevara a cabo mayormente en la media cancha, pues el intercambio en la posesión del balón fue constante y ninguno lograba hilvanar una jugada de peligro.

Con el empate a cero que se registró en el partido de Ida, ninguno de los dos cuadros arriesgó al inicio del encuentro, pero antes de cumplirse los 15 minutos de tiempo corrido, Marcela Valera aprovechó el rechace de la portera visitante tras un disparo para empujar el balón al fondo de las redes universitarias y poner en ventaja al cuadro rojiblanco por 1-0.

Tras la anotación, las dirigidas por el técnico Cástulo Vázquez se asentaron en el terreno de juego y trataron de  controlar el esférico, pero el cuadro del Tec de Monterrey presionó en todos los sectores de la cancha, lo que dificultó el transito de la pelota. La única oportunidad de anotar se presentó en el cobro de un tiro libre en el que la guardameta María José López realizó un extraordinario lance para salvar su cabaña y mantenerla imbatida.

Para el segundo tiempo, el equipo femenil rojiblanco comenzó a tener más el balón y con ello generó varias llegadas de peligro, que por aciertos de la defensa visitante o fallas de las atacantes del conjunto tapatío a la hora de disparar, el marcador no se movió, pero se sentía peligro en cada llegada del Rebaño.

En el minuto 56, nuevamente apareció Marcela Valera dentro del área rival, peleó un pase largo con una adversaria y en el bote la goleadora rojiblanca conectó un potente disparo que dejó sin oportunidad a la arquera, ya que el balón se incrustó en el ángulo superior derecho, lo cual significó el 2-0 parcial.

El técnico de Chivas Femenil comenzó a mover a su cuadro titular y realizó algunos cambios con la finalidad de conservar el balón y el marcador, pues el equipo universitario por más intentos que hizo no logró poner en peligro la cabaña de María José López.

Luego de agregar un minuto al tiempo reglamentario, el árbitro del partido señaló el final a los 81 minutos, con lo que se decretó la victoria de Chivas Femenil por 2-0, con lo que coronó una temporada en la que terminaron en el primer lugar general de la categoría libre femenil de la Liga Córdica.

A término del partido, ambos equipos recibieron sus medallas y la capitana del conjunto rojiblanco Andrea Valera, recibió el trofeo que las acredita como las Campeonas del Torneo de Liga Córdica 2013.  ¡Felicidades Campeonas!