ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Cuarto título consecutivo de Chivas Femenil

09/06/2011 14:50 /

Pese a la infinidad de cambios de jugadoras que experimentó en la última época, Chivas Femenil ha vuelto a demostrar solidez en su futbol de la mano del timonel Alberto Ascencio, y en el partido decisivo de la Temporada 2011 de la Liga Cordica efectuado en La Gigantera frente al conjunto de la Universidad del Valle de México, las rojiblancas no han perdido la costumbre de ganar y vencieron con marcador de 3-0 al conjunto estudiantil para sumar de esta manera su cuarto título consecutivo en esta competencia.

Al no ser una temporada sencilla en todo el trayecto, la Final para las rojiblancas mantuvo ese mismo tenor, debido en primera instancia a la baja por lesión de su guardameta titular Carolina Sánchez que obligó al cuerpo técnico a emplear a la delantera Scarlet Parada bajo los tres postes de la cabaña rojiblanca.

Derroche de entrega por la disputa del balón mostraron ambos equipos, los cuales ya formaron una rivalidad y un pique importante dentro de la Liga Cordica al protagonizar las últimas dos finales en el último año de actividad siendo Chivas Femenil el equipo que ha impuesto supremacía, sobre un equipo que tiene en sus filas a una buena cantidad de ex jugadoras rojiblancas como Marisa Rodríguez, Alejandra Miranda, Monserrat Navarro y la guardameta Andrea Cárdenas.

Chivas Femenil fue el conjunto que se fue al frente en el cotejo al minuto 23 del primer tiempo, cuando Marcela Valera, la centro delantera rojiblanca peleó un balón hasta los límites del área visitante y haciendo gala de fortaleza y potencia, ganó el esférico para superar la salida de la portera rival Andrea Cárdenas y la carga de la defensa para anotar el 1-0 a favor de las damas rojiblancas.

Con la ventaja en el marcador, Chivas Femenil tomó mayor confianza y control en el partido para mantener a raya a la Universidad del Valle de México que sólo tenía en la ex rojiblancas Monserrat Navarro, Marisa Rodríguez y Alejandra Miranda a las encargadas de llevar peligro sobre la portería de Scarlet Parada.

El primer tiempo se fue entre la tímida presión de las visitantes, y los ataques que en todo momento pusieron a trabajar a la defensa por parte de las atacantes rojiblancas, Alejandra Pajarito, Marcela Valera y Lorena García, quienes atentas estuvieron todo el partido a hacer la segunda anotación para darle mayor tranquilidad a su equipo.

Para la segunda mitad, el Guadalajara versión femenil se encontró con la segunda anotación también en los pies de Marcela Valera, quien supo resolver de la mejor manera un mano a mano ante Andrea Cárdenas para poner el 2-0 en el marcador y encaminar así al equipo dirigido por Alberto Ascencio a su cuarto título consecutivo en la Liga Cordica.

El cierre del encuentro se dio de la mejor manera para Chivas Femenil y para Marcela Valera, quien con mucha inteligencia y apenas pasada la media cancha observó adelantada a la guardameta visitante quien no pudo impedir que por tercera ocasión en el juego, la delantera rojiblanca le marcara el gol a falta de cinco minutos para el final del encuentro.

El silbatazo final del árbitro llegó y con esto también el cuarto campeonato de la Liga Cordica para Chivas Femenil, conjunto que ha mantenido la supremacía absoluta desde que participa en esta competencia de futbol femenil.

Alineaciones:
Chivas Femenil: Scarlet Parada, Jessica Suárez, Vidaleth Casas, Anael Guzmán, Anaid Guzmán, Zellyca Arce, Alejandra Pajarito, Marcela Valera
.
Universidad del Valle de México: Andrea Cárdenas, Alejandra Benavides, Ana Cristina González, Claudia Sandoval, Karen Mata, Monserrat Navarro, Minerva Álvarez, Marisa Rodríguez, Alejandra Miranda, Dunia Pardo.